От счастья человека к успеху компании!

Нужно создавать офисы для следующего поколения

15 ноября `17230

 

Работа меняется, сами работники тоже меняются – и дизайн рабочего места должен меняться и идти в ногу с этими изменениями, говорится в отчете компании Haworth.

Haworth, основанный в 1948 году, специализируется на продуктах для создания гибких рабочих пространств, производит все от перемещаемых стенок до офисных стульев. Это одна из крупнейших мировых мебельных компаний с более чем 6000 сотрудников и 650 дилерами по всему миру. В 2014 году Haworth приобрел the Poltrona Frau Group, включающую в себя такие знаковые итальянский бренды, как Capellini и Cassina, а также их собственный мебельный бизнес в роскошном сегменте Poltrona Frau.

 collaborate_place.jpg

Совместное рабочее место, обставленное продукцией Haworth и мебелью Cappellini и Poltrona Frau

Глава исследовательского направления этого гиганта Майкл О’Нейл (Michael O'Neill) рассказал порталу Dezeen, что делает их компания, чтобы помочь клиентам создать идеальный офис. О’Нейл возглавляет Департамент глобальных исследований рабочего места Haworth, который изучает, как технологические изменения, демографическая ситуация и социальные нормы могут влиять на дизайн офисов.

michael_o_neil.jpg

Отчеты исследовательского подразделения должны помочь клиентам во времена больших изменений проектировать индивидуальные офисные решения. «Всего 15 лет назад проектирование офисных пространств было довольно простым и понятным делом. Не думаю, что работа тогда была проще, но то, как люди работали, было гораздо более понятно. Сейчас нам необходимо учитывать и влияние мобильных технологий, и запросы самих работников о желаемом типе и месте работы, и особенно влияние культуры на дизайн рабочего места», - рассказывает О’Нейл.

«Наша стратегия состоит в том, что мы смотрим, с какими проблемами сталкиваются наши клиенты прямо сейчас и предлагаем им помощь в их разрешении, но при этом стараемся предложить такие решения, которые учтут возможные изменения следующих 3-5 лет. Процесс планирования офисных помещений может длиться несколько лет, вы можете только через 4 года переехать в ваше новое здание, и вам нужно просчитать все, что может повлиять на ваш офис за это время».

showroom.jpg

Шоурум офисного дизайна Haworth в Лос-Анджелесе, открывшийся в прошлом году для того, чтобы демонстрировать разные варианты расстановки мебели, используя продукты компании

 О’Нейлу сейчас 50 лет, а исследованиями влияния офисного дизайна на производительность работников он занимается уже более 25 лет. Прежде он работал на различные компании (например, Herman Miller и Knoll), а также был профессором Дизайна помещений и промышленной инженерии в Университете Висконсина. Сейчас в его департаменте работают исследователи со всего мира, занятые на проектах с клиентами Haworth и анализирующие потенциальное влияние различных тенденций в гостиничном и домашнем дизайне, потребительском поведении, благополучии населения, а также технологических трендов на дизайн офисов. Эти данные затем учитываются при разработке продукции Haworth.

 launge.jpg

Лаундж-зона в шоуруме Haworth в Лос-Анджелесе демонстрирует различные возможности для создания способствующей сотрудничеству и креативности рабочей среды

 «Раньше я участвовал в создании мебели для сидения, и наша основная задача была сделать такое кресло, которое позволило бы работнику просидеть на нем четыре или пять часов, не вставая. Тогда рабочим приходилось сидеть в одном месте в течение длительного времени, поскольку они были привязаны к технологическому процессу. В современном мире мы никогда такого не сделаем. Сейчас считается, что работник не только может вставать и перемещаться время от времени, а ему нужно это делать. Это уже совсем другая философия».

 workware.jpg

Система Workware, беспроводное ПО 2.0 от Haworth, позволяет нескольким работником использовать одни и те же экраны и системы, чтобы делиться информацией иобмениваться идеями в офисе

Отчеты, которые публикует команда О’Нейла, охватывают широкий спектр тем, включая культуру компаний, благополучие работников, а также то, как технологии меняют рабочее место. Следующая задача, над которой работает команда международных исследователей – это помочь дизайнером разобраться, как проектировать среду, удобную нескольким поколениям. «Прямо сейчас доминирующее поколение – Поколение Y, и мы разрабатываем пространства для них. Но если ты думаешь о том, что будет через несколько лет – тебе нужно создавать пространства для размещения уже следующего поколения. Причем это должна быть такая среда, которая была бы удобной и соответствовала бы нуждам всех поколений сразу», - говорит О’Нейл.

 furniture_like_in_home.jpg

Патриция Уркиола (Patricia Urquiola) разработала коллекцию мебели the Openest для Haworth, которая позволяет работникам чувствовать себя в офисе расслабленно и как дома

«Для Поколения Y в офисе важны сюрпризы, многомерность и наличие помимо работы возможностей для развлечений и получения удовольствия. Но новое поколение Z ценит порядок, предсказуемость и ясность, а еще они часто отвлекаются из-за того, что по-другому используют технологии. И они придут в офисы, полностью соответствующие Поколению Y, при том, что им самим нужно прямо противоположное. Это очень занятно, ведь большинство людей полагают, что новое поколение будет просто продолжением Поколения Y, а это совсем не так», - резюмирует О’Нейл.

Эту и другие темы мы будем обсуждать на конференциии "Пространство работы". Ждем вас!

new_chair.jpg 

Кресло Windowseat от Haworth, разработанное немецким дизайнером Маайке Эверсом (Maaike Evers) и американцем Майком Симоняном (Mike Simonian), позволяет создать убежище в оживленном месте

Статья создана на основе интервью Майкла О’Нейла порталу Dezeen