От счастья человека к успеху компании!

Стратегия HR-коммуникаций для соцсетей

8 февраля `18944


После создания и утверждения EVP можно приступать к коммуникационной кампании по продвижению бренда работодателя. Один из самых популярных каналов сегодня – это социальные сети. Составьте отдельный документ – стратегию HR-коммуникаций для соцсетей. Ниже список из 8 шагов, которые надо указать в стратегии.

1. Выберите цели

Соцмедиа могут служить инструментом для выполнения нескольких целей компании. Но лучшей digital-стратегией будет та, что сфокусирована на двух-трех целях. Для чего компании необходимы социальные сети? Возможно, с их помощью нужно привлечь новых сотрудников, донести новое позиционирование или вовлечь сотрудников в проекты компании.

2. Определите метрики

Отражая бренд работодателя компании в социальных медиа, важно понимать ее текущее место на рынке, в соответствии с которым будет выбрана стратегия продвижения. Какие метрики для подсчета эффективности уже использует компания? Как вы планируете посчитать эффективность инвестиций?

3. Представьте свою аудиторию

Возможно, вы уже составили портрет сотрудника и кандидата при создании ценностного предложения. Если еще нет – самое время сделать это сейчас. Ваши коммуникации должны быть понятны и интересны потребителям контента в социальных сетях. Очень важно понимать, что это за люди: каков их средний возраст, каковы их демографические или поведенческие характеристики, какие их профессиональные и жизненные цели, ценности и увлечения.

4. Будьте уникальны

Неважно, в какой отрасли работает ваш бизнес. Фокусируйтесь в коммуникациях на отличительных сторонах вашего ценностного предложения и следите, чтобы вы не совпадали в формулировках с вашими конкурентами. Изучите каналы их каналы коммуникаций и постройте свой уникальный образ. Не пишите о вещах, которые есть у всех компаний конкурентов (стабильная зарплата, привлекательный соцпакет, оформление по ТК РФ) – для вашего кандидата это уже скорее вопрос «гигиены», чем привлекательности. Расскажите и обязательно подкрепите фактами из реальной жизни компании об особенных чертах вашей компании (например, программе наставничества).

Не забывайте про визуальное оформление. Изучите конкурентов и лучшие мировые практики. Создайте свой особый визуальный стиль, который будет отличать компанию от конкурентов. Используйте его в каждой публикации.

5. Будьте убедительны

Контент в социальных сетях должен быть написан лаконичным и понятным языком, на котором пользователи привыкли общаться в мессенджерах. Не используйте штампы и заученные схемы; компания, обращенная к людям, должна взаимодействовать с аудиторией, как человек. Составьте описание и гайдлайны по стилю текста и изображений, список стоп-слов и выражений.

Следите за интернет-трендами и грамотно используйте их для продвижения бренда работодателя. Но обратите внимание: а) тренд не должен противоречить EVP компании; б) тренд должен быть понятен вашей ЦА.

6. Создайте план коммуникаций по каналам.

Социальных сетей много, и для работы в каждой из них необходимо составить план, чтобы не потеряться. В плане коммуникаций определите причину, почему надо задействовать тот или иной канал и для какой целевой аудитории он подходит. Обратите внимание, что в зависимости от канала частота и формат публикаций могут быть разными.

7. Типы контента

Определите типы контента, которые вы будете создавать. Опирайтесь на EVP. Примеры тем для публикаций:

а) погружение в тему (когда компания большая, и сотрудники могут плохо представлять, чем занимается другое предприятие).

б) мнение (будущее развитие компании, ее стратегия, миссия и ценностное предложение из уст вышестоящих руководителей)

в) новости (корпоративные мероприятия, профессиональные праздники, нормативные акты)

г) лайфхаки, хобби (польза производственной гимнастики или ходьбы пешком)

д) лидерство в отрасли (за счет чего мы опережаем конкурентов и что надо делать в будущем).

8. Вовлекайте сотрудников

Люди больше верят контенту от тех, кто непосредственно работает в компании. Вовлекайте сотрудников в программу бренд-амбассадоров. Обучите их навыкам работы с контентом, расскажите про гайдлайны и примеры публикаций, поставьте цели и сроки. Помогайте им в создании контента и делайте процесс увлекательным. Людям хотят гордиться местом, где они работают.

 hrcontent.png

Приходите 20 февраля на форум HR-контент 2018. Я буду выступать с вводным докладом: «Эффективный HR-контент: как разработать мультиканальную стратегию коммуникаций?», где расскажу о нашем опыте создания и реализации стратегий для крупных федеральных компаний.