От счастья человека к успеху компании!

Создаем команду HR-маркетологов

15 февраля `18526

Цифровая эпоха ставит перед HR-ми новые задачи в создании бренда компании. Один из самых популярных и полезных инструментов для этого – контент-маркетинг. С его помощью можно не только сформировать нужный образ бренда, но и повысить эффективность проектов по отбору и привлечению кандидатов. Поэтому так важно наладить работу контент-издательства в вашей компании.

Для регулярных и уникальных публикаций вам необходимо найти сотрудников для трех ключевых позиций (или распределить роли внутри отдела):

1. Шеф-редактор. Он должен хорошо разбираться в контент-маркетинге, уверенно владеть навыками письма, понимать цели и особенности компании и ее бренда, чтобы подстраивать под них контент. Главной обязанностью шефа-редактора является составление календаря публикаций и контроль его исполнения. С развитием программы бренд-амбассадоров редактор должен предлагать темы и помогать с созданием контента сотрудникам, которые являются агентами влияния в компании.

2. Копирайтер / бренд-журналист (их может быть несколько). В его задачи входит написание контента, сбор и анали данных для статей, проведение интервью. Ему нужно хорошо знать ценностное предложение бренда компании и ее культуру. Для профессионального развития он должен погрузиться в отрасль и общаться с сотрудниками компании на профессиональные темы (если он не имел опыта именно в данной отрасли).

3. Администратор. Он размещает публикации, продвигает и анализирует их, ведет календарь публикаций. Администратор также ведет переписку с читателями, отвечает на комментарии и создает отчеты для редактора. Важный момент: лучше четко разделять роли между копирайтером, ответственным за написание материала, и администратором, который этот материал публикует.

В правильно организованном издательстве авторы пишут в одном стиле. Для организации процесса уделите особое внимание оформлению руководства по созданию контента: включите в него цели, EVP компании, отраслевые термины, стиль речи, цветовую гамму, географические особенности, краткую биографию основных руководителей компании, типы используемых фотографий.

Проводите еженедельные встречи в конце недели и обсуждайте новые идеи, спорные вопросы, а также обсуждайте аналитику по прошлым публикациям.

Как выбирать темы для контента мы рассмотрим в следующей публикации

hrcontent.png

Приходите 20 февраля на форум HR-контент 2018. Я буду выступать с вводным докладом: «Эффективный HR-контент: как разработать мультиканальную стратегию коммуникаций?», где расскажу о нашем опыте создания и реализации стратегий для крупных федеральных компаний.